منتديات الأمل القريب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
التسجيلأحدث الصوردخولالرئيسية

 

 نصائح للطبخ والمطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
النورس
عضو ذهبي
عضو ذهبي
النورس


انثى
عدد الرسائل : 465
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 15/07/2007

نصائح للطبخ والمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للطبخ والمطبخ   نصائح للطبخ والمطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 17, 2007 9:44 pm

- من الضروري سيدتي غسل الأدوات الكهربائية بيديك لان الخادمة لا يمكن أن يكون حرصها كحرصك ولا تهمها خسارتك
2- من الأنظف والألطف أن لا تستعملي البهارات الجاهزة ،لأننا لا نضمن نظافتها ولان بعضها يكون محتويا على اكبر كمية من القش والحصى والرمل ، كالكمون ولان البهار المغسول والمطحون في البيت والمجفف يكون له طعم جديد وفارض نفسه وطازج وبإمكانك مقارنة البهارات المحضرة في البيت والبهارات الجاهزة من السوق .
3- يجب أن تفرغي من إعداد الطعام وطهيه قبل موعد غرفة و تقديمة على الأقل بمدة عشر دقائق ، سيكون له طعم لذيذ وشهي ،جربي مرة أن تغرفي الأكل ساعة نضجة وكليه في الغداء ثم سخنيه في وقت العشاء ستجدين الاختلاف من وقت الظهر .
4- يستحسن أن تطفئي نار الأرز وهو في المرحلة الأخيرة من النضج ،أي انه يشرب ولا يبقى في قاع القدر سوى قليل من الماء غير مرئي ،أي انك تعرفين بان الأرز متبق له ثلاث دقائق على النهاية بهذه الطريقة تجنبك التصاق الأرز بقاع القدر .
5- اخرجي الكيك من الفرن مباشرة بعد أن ينضج وعرضيه للهواء لكي لا يتعجن .
6- عندما تطفئين الفرن على صواني الخضار أو السمك أو المحشي يجب أن تكون فيه مرقة اكثر من المطلوب بقليل شانه شان البطاطس لان الصينية التي في الفرن ما دامت ساخنة وما دام الفرن ساخنا قد تظل تغلي بهدوء لمدة 10 دقائق أخرى لذا أرجو الانتباه
7- لا ترفعي شعلة النار تحت الأرز مهما كانت عجلتك عند طبخك
8- لا تملحي اللحم في المرحلة الأولى من طبخة لان ذلك يصعب عملية نضجة ضعي الملح في المرحلة الأخيرة من الطبخ .
9- إذا طبخت بقدر البخار افضل أن تضعي البهارات مع اللحم والبصل والصلصة والطماطم وتؤجلي وضع الملح والثوم إلى أن يتم وضع الخضار على اللحم وبذلك يكسبه رائحة شهية ويكسب الخضار نفس الرائحة .
10- إذا أحببت أن تضعي على البطاطس أو البامية كزبرة خضراء أو بقدونس افضل أن يكون ذلك في أخر مرحلة الطبخ وقبل الغرف بعشرة دقائق لكي لا يذبل البقدونس ولا يسود لونه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفارس المجهول
المشرف العام
المشرف العام
الفارس المجهول


ذكر
عدد الرسائل : 689
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 09/08/2007

نصائح للطبخ والمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ والمطبخ   نصائح للطبخ والمطبخ I_icon_minitimeالخميس أغسطس 16, 2007 1:14 pm

نصائح للطبخ والمطبخ 86851385

نصائح للطبخ والمطبخ 424-646-6314

نصائح للطبخ والمطبخ 45732312

نصائح للطبخ والمطبخ 24781899

نصائح للطبخ والمطبخ 89386586

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأمل البعيد
مشرف
مشرف
الأمل البعيد


ذكر
عدد الرسائل : 767
العمر : 41
الموقع : قصر الحب
العمل/الترفيه : قصر الحب
المزاج : قصر الحب
تاريخ التسجيل : 12/07/2007

نصائح للطبخ والمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ والمطبخ   نصائح للطبخ والمطبخ I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 17, 2007 7:57 pm

النورس
يسلمو ع النصائح الجميله
بس باين عليكي ست بيت
جيده جدأ
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للطبخ والمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأمل القريب :: مطبخ الأمل القريب-
انتقل الى: